豊心寮では、全校生徒の約8割の生徒が生活をしています。部屋は2~3人部屋で、上級生との相部屋が基本です。ここでは、豊心寮の施設を紹介します。

1号棟

令和2年度に新たに建てられた棟です。1・2階は男子、3・4階は女子が生活をします。

2号棟・3号棟

男子が生活をする棟です。

食堂

寮生が食事をする食堂です。春には、満開の桜を眺めながら食事をすることができます。

浴場

夕方の時間に入浴します。大きなお風呂につかると、一日の疲れが癒やされます。

ランドリー(洗濯場)

十分な数の洗濯機がそろっています。洗濯機はほぼ全自動のもので、自由時間に早く来た人から順番に洗濯します。女子はランドリーに洗濯物を干します。

寮ホール

集会室・談話室

集会室は朝・夕の集いなどで使用します。談話室にはテレビがあり、自由時間に観ることができます。

寮職員室

寮の先生がいる職員室です。夜は、日替わりで舎監の先生方がいるので、安心です。

自動販売機

ジュースやお菓子、パンを買うことができます。