科目「生活と福祉」 レクリエーション体験

11月4日(木)、園芸福祉コース2年生5名が富山老人保健施設で開催された「笑って笑って高校生とダンスでコラボレーション」に参加させていただきました。

美空ひばりの「お祭りマンボ」、ラインダンスを施設の方と一緒に踊りました。踊る前は「恥ずかしい」と言っていた生徒たちですが、いざ曲が流れると、おじいちゃんとおばあちゃんの拍手と声援にノリノリ。握手まで求めてもらい、とても盛り上がりました。5名の生徒には「笑って笑っておじいちゃん、おばあちゃんとダンスでコラボレーション」でした。

これからもおじいちゃん、おばあちゃん方に喜んでいただける活動をどんどんしていきたいです。新型コロナウイルス感染症の1日でも早い収束を願うばかりです。