令和4年度卒業証書授与式を挙行しました

昨日までの荒天と打って変わり、卒業を祝うかのような春の日差しが差し込む中で令和4年度卒業証書授与式を挙行いたしました。

コロナ禍で学校生活と寮生活両面において多くの影響を受けた3年生でしたが、マスクを外しての卒業式は卒業生の新しいステージへの幕開けを感じさせました。

厳粛な雰囲気の中で卒業証書の授与が行われ、送辞では「先輩方は農業の実習や寮生活で私たちのよき見本でした」と在校生から言葉が贈られ、答辞では「3年間予期せぬことがたくさんありましたが、今では思い出の数々です。後輩の皆さんも3年間はあっというまだったなと感じられる毎日を過ごしてください」と後輩へエールを送り、保護者や教員に感謝の言葉を伝えていました。

3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

就職先や進学先でも中央農業での経験を活かし力強く生き抜いてください。