令和5年度 学びの体験オープンハイスクールを実施しました!

7月27日(木)に令和5年度学びの体験オープンハイスクールを実施しました。今年度は81名の中学生が参加し、大変暑い中でしたが事前に希望した2つの実験・実習を体験してもらいました。以下のような多岐にわたる実習から中央農業高校の魅力を肌で感じてもらい、体験した生徒からは「すごい!」「楽しい!」といった声や「中農生の先輩が丁寧に教えてくれて分かりやすかった」などの声が聞かれました。実験・実習体験の後は、希望者を対象に寮見学を行いました。

学びの体験オープンハイスクールに参加していただいた中学生の皆さん・保護者の皆様、暑い中本校に足を運んでいただきありがとうございました。生徒・職員一同、みなさんの入学を心待ちにしております。

実験・実習内容

実習項目実習内容
動物化学犬の飼育のポイントとトレーニング体験
畜産肉牛の餌やり体験