「みんなで私たちの中農を創っていこう!」

1月16日(火)にPTAの方々をお呼びし、生徒会と寮生会で「S&PTA懇談会」を実施しました。

生徒会と寮生会の2グループに分かれて学校生活や日頃考えていることを話し合いました。寮生会では災害時のスマートフォンの使用ついて、生徒会では校則や本校の生徒数の減少についてなど話し合いました。どうすれば中農に良いイメージを持ってもらえるか、何をしたら中農を知ってもらえるかなど様々な課題を解決するための意見を出し合いました。

普段は生徒側の視点で提案したり話し合いをしてきましたが、今回は保護者側の視点での大人の意見が聞けたので、貴重なお話を聞くことができました。懇談会で出た意見を、今後の生徒会や寮生会の活動に活かしていきたいです。

生徒会執行部 2年 山本美奈